トップページへ

写真・あいさつ
石川多美子 園長

心かけていること・・・
 みすみ保育園は小さい保育園です。子ども達が少ない中で、ひとりひとりを大事にする園作りを心掛けています。ちょうど一年前に出会ったヨコミネ式の教育の元、今まで見えなかった子供達ひとりひとりが持つ可能性と、そのチカラが見えてきました。また、その持っているチカラを引き出し、ひとりひとりが輝けるよう、毎日コツコツとやっていけたらと思います。また、小さな町ですが、教育が実ると町も元気が出ると思い描いて毎日を子供達と過ごしています。

今後は・・・
 今は根っこをづっしり蓄える時期で、15~20歳の節目の年に、みすみ保育園で育ったことを想い出してもらえたらと思います。卒園後も、保育園で培った自信を持ち続け、小学校、中学校と進んでいって欲しいです。最後までやりとげるための3つのチカラ、学ぶチカラ、心のチカラ、体のチカラを蓄えて育って欲しいです。

園のご案内
園のブログYYプロジェクト